Skip to main content

Coniglietti di pane alle noci

vai subito agli ingredienti

Se volete rallegrare le vostre tavole in questi giorni di festa questi coniglietti sono ideali, si possono preparare con qualsiasi tipo di impasto lievitato, sia dolce che salato messi dentro a un bel cestino saranno accolti con piacere dai vostri famigliari, soprattutto se avete bambini a tavola.
Quanti ne ho fatti io per le mie bambine, anzi quanti ne abbiamo fatti insieme!
Oggi ve li propongo con l’impasto della colomba salata delle sorelle Simili, non ho messo ne pancetta ne formaggio ma solamente noci tritate grossolanamente, per la quantità mi sono regolata a piacere.
Potete anche dividere l’impasto e farcirlo in diversi modi: olive, pomodorini secchi, mandorle.
Tenete presente che mezza dose di impasto ne potrete ricavare una 15 circa dipende sempre dalla dimensione che deciderete di dare ai panini.
Vi rilascio qui la ricetta dell’impasto per vostra comodità

Coniglietti di pane farciti

30
Facile
1 ora 30 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 150 g di patata bollita e passata al setaccio
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di latte intero
  • 80/1ooml di acqua
  • 20 g di sale fino
  • 1 uovo
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • Noci oppure olive (pomodorini secchi…)

­Procedimento

  • Versate in ciotola la farina il lievito, la patata, il latte e l’acqua, impastate e fate riposare il panetto grezzo per circa 10 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendetelo e aggiungete l’olio, e quando sarà stato tutto assorbito unite il sale, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Fate riposare fino al raddoppio.
  • Riprendetelo, dividetelo in due o tre parti e aggiungete gli ingredienti che avete scelto per farcire, oppure solamente le noci come nel mio caso.
  • Fate porzioni da circa 50/80 g dipende da come volete grandi i vostri coniglietti.
  • Ricavate un rotolino, incrociate le due estremità due volte ricavando così il coniglietto, apponete al centro del incavo un pallino di pasta che sarà la codina.
  • Spennellate con uovo sbattuto e fate lievitare 20/30 minuti prima di infornare.
  • Cuocere in forno caldo a 180gradi per 15/20 minuti. Non oltrepassate la cottura se no tendono a seccare.
  • Una volta cotti possono essere congelati.

Vuoi condividere questa ricetta?

Comments (6)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta