Torta leggera farcita o torta versata

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Anche questa torta appartiene alla categoria dei dolci di casa, è una ricetta conosciuta che viene proposta in tante varianti sia di impasto che di farcitura.

La mia versione, che ho proposto anche sul mio libro I dolci di casa ed da Rai eri, ha come risultato una torta simile al pan di spagna, ma più umida grazie alla presenza dell’olio, rimane leggera e soffice e si presta per essere preparata in tantissime occasioni.

Ideale per colazioni o merende può trasformarsi anche in dolce più elegante con l’aggiunta di poche mosse e pochi ingredienti, un po’ di panna e frutta fresca e il successo è garantito.
Se non l’avete ancora provata vi consiglio di preparare questa ricetta al più presto, è una torta che piacerà a tutti per la sua semplicità e leggerezza, farcitela come più vi piace: nutella, creme o altre confetture, vedrete che anche per voi sarà una bellissima sorpresa!

Torta leggera farcita o torta versata

10
Facile
15 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 220 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi a vostra scelta
  • 4 cucchiai di confettura alle fragole
  • Per decorare
  • Zucchero a velo
  • 100 ml di panna montata
  • 5/6 fragole
  • Foglioline di menta

­Procedimento

  • Accendete il forno a 180 gradi
  • Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro
  • Rompete le uova in ciotola , unite lo zucchero e montate con l’aiuto di una frusta elettrica almeno 10 minuti, fino a quando le uova non saranno bianche e spumose.
  • Unite l’olio sempre con le fuste in movimento, mescolate con fruste a mano la farina setacciata con il lievito e amalgamate delicatamente.
  • Versate metà di questo composto nello stampo livellate e mettete a cuocere nel forno per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo togliete la torta dal forno distribuite il ripieno mantenendovi a 1 centimetro dal bordo.
  • Ricoprite con il composto rimasto e rimettete nel forno per altri 25 minuti.
  • Attendete che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo e decorarla.
  • Ricopritela di zucchero a velo e decorate lungo i bordi con ciuffetti di panna e spicchi di fragole.
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