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Sfogliata agli asparagi

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Avete già provato la mia pasta sfoglia furba?
La ricetta e i passaggi dettagliati li trovate in questo post, una volta che l’avrete preparata la potrete utilizzare sia per ricette dolci che per ricette salate, inutile dire che il suo gusto è completamente diverso da quelle che si acquistano, questa è buona sa di burro e profuma tantissimo, provatela e fatemi sapere!
Io oggi con un panetto di pasta sfoglia furba (oppure la potete sostituire con un rotolo di pasta sfoglia del banco frigo, sono la stessa quantità) ho preparato questa sfogliata agli asparagi, semplice veloce e buonissima.
Se vi piace l’idea la potrete sfruttare anche per altre verdure, mi raccomando sempre di stagione, e in pochi passaggi avrete un risultato davvero gratificante e una ricetta fatta bene senza tante scorciatoie che compromettono spesso la qualità delle nostre preparazioni!

Sfogliata agli asparagi

8
Facile
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 1 dose di pasta sfoglia furba oppure un rotolo di pasta sfoglia dal banco frigo
  • 100/150 g di ricotta asciutta o altro formaggio spalmabile
  • 1 uovo non indispensabile
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di prosciutto di praga
  • sale pepe
  • 20/25 asparagi
  • Mandorle a piacere

­Procedimento

  • Sbollentate gli asparagi già puliti in acqua salata, trasferiteli subito in acqua fredda ghiacciata per fermarne il colore.
  • Mescolate alla ricotta l’uovo, sale pepe formaggio.
  • Tirate la pasta sfoglia furba fino ad ottenere un rettangolo di circa 20 cm per 30/35, bucherellatela bene, formate dei bordi ripiegando un po’ di pasta dei lati verso l’interno.
  • Appoggiate prima le fette di prosciutto cosi manterranno croccante la base, poi adagiate la crema di ricotta, e infine sistemate gli asparagi in fila alternando testa e coda.
  • A piacere spolverate con un po’ di mandorle
  • Cuocete per circa 30 minuti a 180 gradi ponendo la torta nella griglia più bassa del forno.
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