Condipasta con carciofini
Ho preparato questo condipasta con carciofini durante una diretta facebook, ingredienti saporiti e semplici da reperire che messi insieme danno origine ad una crema spalmabile perfetta per insaporire bruschette, arricchire carne o pesce oppure come dice il nome per condire all’ultimo minuto un piatto di pasta.
Questo condipasta con carciofini è perfetto per essere preparato in anticipo e può essere conservato in frigorifero coperto di olio per parecchi giorni, oppure se invasato in barattoli sterilizzati può essere fatto bollire e conservato nel sottovuoto per alcuni mesi fuori dal frigorifero nella nostra dispensa.
Questi sono gli ingredienti che vi suggerisco io, le quantità le potete variare in base al vostro gusto e piacimento, sbizzarritevi come sempre e divertitevi.
Condipasta con carciofini
Ingredienti
- Pomodori secchi sott'olio ( 3/4)
- Carciofini sott’olio (3/4)
- anacardi o mandorle (3 cucchiai)
- Capperi (1 cucchiaio)
- Basilico (5/6 foglie)
- qb Olive nere e verdi (2/3 cucchiai)
- qb Olio d’oliva
- qb peperoncino
Procedimento
- Frullate in un mixer i pomodori, i carciofini, gli anacardi o le mandorle e i capperi con olio a filo al termine aggiungete le olive snocciolate e tagliate a piccoli pezzi, le foglie di basilico spezzettate e , a piacere, il peperoncino.
- Invasate e conservate in frigorifero coperto di olio extravergine di oliva.