Skip to main content

Condipasta con carciofini

vai subito agli ingredienti

Ho preparato questo condipasta con carciofini durante una diretta facebook, ingredienti saporiti e semplici da reperire che messi insieme danno origine ad una crema spalmabile perfetta per insaporire bruschette, arricchire carne o pesce oppure come dice il nome per condire all’ultimo minuto un piatto di pasta.
Questo condipasta con carciofini è perfetto per essere preparato in anticipo e può essere conservato in frigorifero coperto di olio per parecchi giorni, oppure se invasato in barattoli sterilizzati può essere fatto bollire e conservato nel sottovuoto per alcuni mesi fuori dal frigorifero nella nostra dispensa.
Questi sono gli ingredienti che vi suggerisco io, le quantità le potete variare in base al vostro gusto e piacimento, sbizzarritevi come sempre e divertitevi.

Condipasta con carciofini

5
Facile
15 minuti

Ingredienti

  • Pomodori secchi sott'olio ( 3/4)
  • Carciofini sott’olio (3/4)
  • anacardi o mandorle (3 cucchiai)
  • Capperi (1 cucchiaio)
  • Basilico (5/6 foglie)
  • qb Olive nere e verdi (2/3 cucchiai)
  • qb Olio d’oliva
  • qb peperoncino

­Procedimento

  • Frullate in un mixer i pomodori, i carciofini, gli anacardi o le mandorle e i capperi con olio a filo al termine aggiungete le olive snocciolate e tagliate a piccoli pezzi, le foglie di basilico spezzettate e , a piacere, il peperoncino.
  • Invasate e conservate in frigorifero coperto di olio extravergine di oliva.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta