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Peperoni ripieni di carne

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I peperoni ripieni di carne rappresentano un classico della nostra buona cucina italiana, si preparano soprattutto nella zona centro sud del paese e ne esistono numerose varianti.
Sono un secondo piatto ricco e gustoso ma possono diventare anche un piatto unico se abbinato a verdure crude.

Per la loro preparazione, ho scelto i peperoni tondi perché carnosi, saporiti e perfetti per essere considerati monoporzione.
Si preparano in anticipo e sono ottimi da gustare freddi, io li ho cotti nel forno ma si possono fare anche in padella aggiungendo man mano un po’ di acqua fino ad ultimare la loro cottura.
Non possono mancare nelle nostre tavole, sono veloci e semplici da realizzare belli da vedere e buoni da mangiare.

Peperoni ripieni di carne

8
Facile
30 minuti
50 minuti

Ingredienti

  • 8 peperoni gialli e rossi
  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 3 cucchiai di olive (nere o verdi a vostro piacimento)
  • 50 g di pane raffermo
  • 1 cipolla dolce di tropea
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 80 g di provola o scamorza

­Procedimento

  • Togliete la crosta nella fetta di pane e mettetela in ammollo nell’acqua.
  • Mettete in ciotola la carne, unite la cipolla e le olive tritate, 1 uovo e 1 tuorlo e il pane ben strizzato, salate , condite con pepe a piacere impastate bene con le mani fino ad amalgamare bene.
  • Lavate i peperoni, togliete la calotta, svuotateli dai loro semi centrali.
  • Salate all’interno i peperoni e farciteli con la carne macinata condita.
  • Tagliate a dadini il formaggio e inseritelo nel centro ricoprendo bene.
  • Adagiate di nuovo la calotta dal peperone tenuta da parte, spennellateli con l’olio , adagiateli nella teglia da forno leggermente unta, e infornate.
  • Cuocete per circa 50 minuti a 180 gradi.
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