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Insalata di funghi champignon

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Tutte le volte che andiamo nella trattoria di quartiere le mie figlie ordinano l’insalata di funghi champignon, a loro piace molto, di solito viene servita come antipasto, è molto semplice e gustosa.
Io non la faccio spesso perché sostanzialmente me ne dimentico, ma in questi giorni mi è stata richiesta da Laura che partiva per l’anno in America quindi come non accontentarla.
In questa occasione l’ho servita però aggiungendo su uno dei due piatti piatto da portata un altro ingrediente che a mio parere l’ha arricchita e resa davvero speciale: un frutto di stagione appena colto tra i rovi estivi del mare, le more.
Il risultato? Un’insalata di funghi champignon molto originale dal sapore di bosco e dal profumo incredibile.
Provate anche voi questa piccola variante e fatemi sapere, a volte basta davvero poco per rendere una ricetta semplice unica!

insalata di funghi champignon

4
Media
20 minuti

Ingredienti

  • 300g Funghi champignon
  • 100g Scaglie di formaggio parmigiano
  • 200g Rucola
  • More qb
  • Olio extravergine
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

­Procedimento

  • Pulite bene i funghi, togliete la terra alla base del gambo, e lavate velocemente sotto il getto dell’acqua.
  • Affettateli sottilmente con l’aiuto di una mandolina o di un coltello molto affilato.
  • Disponete sul piatto di portata la rucola, adagiate i funghi le scaglie di formaggio e da ultimo le more.
  • Preparate una vinagrette con olio limone sale e pepe e versatela sull’insalata.
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