Bruschette con fiori di zucca
Le bruschette con fiori di zucca sono un’idea originale e molto gustosa da proporre in ogni occasione: antipasto, aperitivo, o anche come primo piatto veloce.
Non avevo mai pensato di poterli utilizzare in questo modo: preparare una sorta di insalata e mangiarli a crudo, l’idea mi è stata proposta da Lucilla, lei ha il banco di frutta e verdura al mare dove vado io, oltre a vendere i suoi prodotti Lucilla fornisce sempre proposte interessanti per consumarli.
Mi ha suggerito di preparare questa insalata che io poi ho pensato di presentarla con l’aggiunta di stracciatella e alici su una fetta di pane tostato.
Questa idea è piaciuta moltissimo ai miei amici invitati per un aperitivo rinforzato ed ora la propongo anche a voi, è velocissima e sono sicura che riscuoterà curiosità e apprezzamenti anche tra i vostri ospiti, fatemi sapere.
Bruschette con fiori di zucca
Ingredienti
- Per 2/3 bruschette
- 3 fette di pane
- 1 mazzo grosso di fiori di zucca freschissimi
- 100 g di stracciatella o mozzarella
- qb Alici
- qb Succo di limone
- qb Sale, olio, pepe
Procedimento
- Lavate bene e asciugate i fiori di zucca, togliete la parte interna e fateli a fettine.
- Raccoglieteli in una ciotola, conditeli con olio sale pepe e limone e fateli riposare 5 minuti.
- Nel frattempo tostate le fette di pane.
- Componete le bruschette adagiando prima l’insalata di fiori, poi la stracciatella infine il filetto di alici e servite.
Rita Cocchi
Idea fantastica, la proverò subito ?
Natalia
Troppo buona, provala!