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Bruschette con fiori di zucca

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Le bruschette con fiori di zucca sono un’idea originale e molto gustosa da proporre in ogni occasione: antipasto, aperitivo, o anche come primo piatto veloce.
Non avevo mai pensato di poterli utilizzare in questo modo: preparare una sorta di insalata e mangiarli a crudo, l’idea mi è stata proposta da Lucilla, lei ha il banco di frutta e verdura al mare dove vado io, oltre a vendere i suoi prodotti Lucilla fornisce sempre proposte interessanti per consumarli.
Mi ha suggerito di preparare questa insalata che io poi ho pensato di presentarla con l’aggiunta di stracciatella e alici su una fetta di pane tostato.
Questa idea è piaciuta moltissimo ai miei amici invitati per un aperitivo rinforzato ed ora la propongo anche a voi, è velocissima e sono sicura che riscuoterà curiosità e apprezzamenti anche tra i vostri ospiti, fatemi sapere.

Bruschette con fiori di zucca

3
Facile
15 minuti
5 minuti

Ingredienti

  • Per 2/3 bruschette
  • 3 fette di pane
  • 1 mazzo grosso di fiori di zucca freschissimi
  • 100 g di stracciatella o mozzarella
  • qb Alici
  • qb Succo di limone
  • qb Sale, olio, pepe

­Procedimento

  • Lavate bene e asciugate i fiori di zucca, togliete la parte interna e fateli a fettine.
  • Raccoglieteli in una ciotola, conditeli con olio sale pepe e limone e fateli riposare 5 minuti.
  • Nel frattempo tostate le fette di pane.
  • Componete le bruschette adagiando prima l’insalata di fiori, poi la stracciatella infine il filetto di alici e servite.
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