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Stella di pasta sfoglia con crema senza cottura

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La torta che ho preparato oggi in trasmissione l’ho presentata per la prima volta sul mio libro “I dolci per mille occasioni” edito da rai Libri, mi è piaciuta molto come idea perché possiamo preparare le basi con largo anticipo e comporla qualche ora prima di portarla in tavola.
La crema super golosa non si cuoce, si fa in un attimo, io l’ho aromatizzata con i marron glacè ma potete utilizzare anche altre creme come ad esempio la nutella oppure la crema al pistacchio.
Presentarla in una grande occasione vi farà fare di sicuro bella figura, perché questa stella brillante è già vestita a festa e saprà quindi stare egregiamente sulle vostre tavole quindi perché non prepararla per festeggiare l’arrivo del nuovo anno 2022, nella speranza naturalmente chei sia un anno migliore!

Stella di pasta sfoglia con crema senza cottura

12
Facile
30 minuti
1 ora

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta sfoglia tondi
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • Per la crema
  • 350 g di crema di marroni
  • 350 g di mascarpone
  • 400 g di panna fresca
  • 150 g di marron glace
  • Zucchero dorato

­Procedimento

  • Disegnate su carta da forno la sagoma di una stella a sei punte.
  • Sovrapponetela sulla pasta e ritagliate la prima stella con l’aiuto di una rotella.
  • Bucherellate bene con i rebbi di una forchetta spolverate con zucchero .
  • Mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minut
  • Procedete con il secondo foglio di pasta.
  • Per la terza stella prendete gli avanzi delle precedenti paste, sovrapponeteli bene e tirate fino ad ottenere un terzo cerchio dal quale ricaverete la terza stella.
  • Ora potete occuparvi della crema .
  • Unite al mascarpone la crema di marroni.
  • Montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto.
  • Inserite questa crema dentro ad una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia, io ho usato una 12 millimetri.
  • Iniziate a farcire la prima base deponendo la crema a ciuffetti, adagiate metà dei marroni spezzettati distribuendoli bene e sistemate sopra la seconda stella.
  • Decorate di nuovo con crema e i marroni e chiudete con la terza stella.
  • Ultimate con altri ciuffetti di crema e spolverate con lo zucchero dorato.
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