Sfogliata alle cipolle
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Ormai l’avrete capito, in casa mia non mancano mai aglio e cipolle, l’unico freno a questi ingredienti così decisi e saporiti sono …gli appuntamenti della giornata.
Se non esistono problemi “sociali” ecco che questo tipo di ricette vengono letteralmente “fatte fuori” da tutti e con grande apprezzamento.
Questa sfogliata alle cipolle, velocissima da preparare racchiude sapore se saprete scegliere la cipolla giusta, io qui ho usato la cipolla rossa, dolce e carnosa, una crema di formaggi, quelli che avete in casa, completerà la preparazione arricchendola e rendendola più golosa.
Ci vuole più tempo a descriverla che a prepararla, quindi vi lascio subito la ricetta!
Sfogliata alle cipolle
6 persone
Facile
10 minuti
25 minuti
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotondo)
- 3 cipolle rosse medie
- 100 g di formaggi misti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale, pepe, olio
Procedimento
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Tagliate la cipolla a fette di mezzo centimetro circa.
- Preparare la crema di formaggi inserendo i formaggi a pezzetti con l’uovo e il pamiggiano nel frullatore, fate andare le lame fino ad ottenere una crema. Potete anche sostituire l’uovo con 50g di latte o di panna fresca.
- Srotolate la pasta sulla teglia del forno.
- Spalmate la crema di formaggi su tutta la superficie lasciando liberi di bordi.
- Adagiate gli anelli di cipolla.
- Condite con olio sale e pepe.
- Cuocete per circa 20/25 minuti forno statico o ventilato, vanno bene entrambi.
Annalisa Tripi
Ma cruda la cipolla ?
Natalia
Sì io la metto cruda infatti utilizzo una cipolla dolce.
Stef
Questa ricetta è un perfetta per ogni occasione, dal salvacena a fingerfood per aperitivo (a pezzettini).
La crema di formaggi è una figata!!! Ho giusto giusto dei formaggi che stazionano in frigo con le quattro frecce 😉
Brava bravissima Nat!!
PS: ho scoperto che anche Francesco Saccomandi (che io adoro) è un tuo fan ^_^
Natalia
Sì grazie ?
manuela di donna
Grande Nat! L’ho fatta ieri sera per aperitivo ad alcune amiche, mi hanno subito chiesto la ricetta
Natalia
è buonissima, grazie Manuela.
Alessandra
Ho giusto un rotolo di pasta sfoglia in frigo, non vedo l’ora di farla stasera!
Natalia
brava è buonissima
Maria
L’ho fatta e rifatta Nat… Che dire… Ottima direi come tutte le le ricette che proponi. Consiglio le tue ricette alle mie figlie che amano cucina come me. Che dire Nat ormai fai parte della famiglia ?????♥
Un abbraccio Maria
Natalia
Grazie di cuore Maria