Biscotti rose del deserto e varianti
Mio marito adora questi biscotti e si può dire che ho imparato a farli per lui!
Sono passati almeno 20 anni, aveva assaggiato per la prima volta le rose del deserto dal fornaio e ogni volta che andava a fare la spesa ne prendeva un sacchettino.
Così decisi di preparargliele io, cercai la ricetta sui miei libri di cucina, eh si 20 anni fa non si andava per ricette qui sul web, e trovata su un libro vecchissimo del Bimby, la feci subito mia apportando solo una modifica sulla quantità dello zucchero.
Poi nel tempo ho scoperto che i cornflakes potevano essere sostituiti con altre “coperture” quindi bene per il trito di mandorle, di pistacchi, di noci, si anche alla farina di cocco, semi vari, di sesamo, insomma tante varianti per tutti i gusti.
All’interno dei biscotti potrete inserire la classica uvetta ammollata oppure anche le gocce di cioccolato, insomma a voi la scelta sono semplicissime da preparare e anche molto veloci, se vi ho convinto mettetevi al lavoro!
Clicca qui per vedere la video ricetta dalla diretta Facebook del 12 Marzo 2020!
Biscotti rose del deserto con varianti
Ingredienti
- 80 g di farina 0 o 00
- 20 g abbondanti di amido di mais o fecola di patate
- 1 uovo
- 50 g di burro morbido
- 40 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Buccia di limone a piacere
- Gocce di cioccolato qb
- Uvetta ammollata qb
- Cornflakes
- Frutta secca tritata a piacere
Procedimento
- Mescolate in ciotola il burro morbido con lo zucchero.
- Unite l’uovo, lavorate bene.
- Aggiungere le farine setacciate con il lievito.
- Versate le gocce di cioccolato o le uvette e mescolate.
- Con l’aiuto di due cucchiaini depositate un po’ di composto direttamente nei cereali o nella granella scelta, ricoprite bene e mettete sulla teglia del forno.
- Una volta finito gli ingredienti cuocete e a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
ELIDE
E’ possibile sostituire il burro con l’olio?
Grazie per esserci sempre ad allietare le nostre tavole 🙂
Elide
Natalia
Ciao Elide, si puoi sostituirlo mettine 40g di olio
elide
Grazie Natalia, ho fatto questa domanda prima di aver visto il tuo bellissimo video, dove già rispondevi in merito, scusa.
E’ un video ben fatto, utile ed importante non solo culinariamente. Ci porta un’aria di “normalità” in questo periodo difficile, distraendoci da pensieri funesti ed incoraggiandoci, anche cucinando, a dare amore e serenità a chi da noi aspetta sempre soluzioni positive.
Grazie Natalia e, se posso, condivido la proposta di tua figlia di regalarci qualche ricetta light perché i chili si accumulano vertiginosamente standosene in casa e consolandoci spesso con il cibo che abbiamo a portata di mano ;).
Elide
Natalia
Sicuramente nelle prossime dirette farò qualcosa di più light ?
Patrizia
Buongiorno Natalia! Ma 40 grammi di zucchero non sono pochini? Grazie in anticipo per la sua risposta e complimenti!
Natalia
no Patrizia sono buoni così ?
Patrizia
Ok grazie mille domani le preparo! Le farò sapere ?
Patrizia
Fatti proprio ieri con gocce di cioccolato e copertura di fiocchi di farro! Buonissimi e 40gr di zucchero sono veramente giusti! Grazie infinite
Natalia
Grazie Patrizia, che bella variante
Rossana
Posso non mettere la fecola
Natalia
si metti tutta farina
Cinzia
Ciao Natalia, ottime le rose del deserto… Mio figlio se ne è innamorato….. Grazieeeee
Natalia
che bello ? mi fa piacere
Giulia Bianchi
Il forno va statico o ventilato??
Natalia
Ventilato
Giulia
Posso usare le fruste elettriche?
Natalia
si
Deborah
Ottimi! Provati semplici senza aggiunta di uvetta o cioccolato. Buonissini?…
Natalia
bravissima grazie
Chiara
Come si conservano?? Grazie in anticipo! Ps le tue ricette sono davvero speciali ☺️
Natalia
In un barattolo di latta o di vetro per 4-5 giorni
Silvana
sono buonissimi! io li faccio con i cereali che avanzano, anche quelli con frutta secca (tipo crunchy con frutti rossi) sono super buoni! da noi il problema della conservazione non esiste … ahahah
Natalia
buonissimi!! Brava Silvana