Cous cous con pomodorini gratinati e scaglie di parmigiano
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Tutto vegetariano questo piatto estivo è reso particolarmente invitante dalla gratinatura dei pomodorini, la loro crosticina gustosa e saporita esalta ancora di più il profumo di questo meraviglioso Bia cous cous integrale 100% filiera italiana.
Una ricetta semplicissima fatta di pochi ingredienti, che sono sicura metterà tutti d’accordo .
Io lo preparo spesso soprattutto in vacanza, alla mattina con il fresco preparo i pomodorini e al ritorno dalla spiaggia bastano 5 minuti per idratare il cous cous, e il piatto è pronto solo con l’aggiunta di un po’ di scaglie di parmigiano, rucola e del buon olio extravergine di oliva.
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Cous cous con pomodorini gratinati e scagile di parmigiano
Ingredienti
- 200 g di Bia cous cous integrale 100% filiera italiana
- 200ml acqua calda aromatizzata con aglio e basilico
- 500 g di pomodorini
- Due cucchiai di pane grattugiato
- Due cucchiai di pecorino
- Due cucchiai di parmigiano
- Aglio in polvere
- Basilico
- Olio extravergine di oliva, sale
- Scaglie di parmigiano qb
- Rucola qb
Procedimento
- Preparate i pomodorini: tagliateli a metà, salate, metteteli capovolti in modo che perdano tutta la loro acqua di vegetazione.
- Preparate l’impanatura: unite i formaggi, il pane grattugiato, il basilico tritato, l’aglio in polvere. Aggiungete tre cucchiai di olio e un po’ di acqua sino ad inumidire il composto
- Togliete un po’ di semi ai vostri pomodori, adagiateli sulla teglia del forno e riempiteli con il composto saporito.
- Mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Idratate il cous cous con acqua aromatizzata
- Unitelo ai pomodorini freddi, aggiungete scaglie di parmigiano e rucola, condite con olio e sale a piacere.
Serena
Ciao Natalia, l’acqua non deve essere in egual peso del cous cous e quindi 200ml? Grazie. Buonissima ricetta, sicuramente da provare ?
Natalia
ciao, hai ragione ho sbagliato a scrivere 😉