Skip to main content
focaccia alla mortadella senza impasto

Focaccia senza impasto con la mortadella

vai subito agli ingredienti

Niente taglieri ne impastatrici , nessuna lavorazione con lunghe attese, ne pentole particolari, per preparare questa focaccia alla mortadella senza impasto vi occorreranno solo una ciotola e un cucchiaio, dite, non è già meravigliosa!

Guardate bene che la sua semplice esecuzione non andrà certo a comprometterne il gusto, bastano poche mosse e il risultato sarà appagante e gustoso.
Io ho scelto la mortadella ma potete utilizzare altri condimenti, abbondare o inserirne meno, questa focaccia non vi metterà a dura prova, e sarà una vostra complice per allietare il momento dei vostri pasti.

Focaccia alla mortadella senza impasto

12
Facile
30 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 350 g di farina 0
  • 150 g di mortadella
  • 150 g di fontal
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte intero
  • 200 g di acqua
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino sale
  • pepe
  • Due cucchiai di olive nere

­Procedimento

  • Mettete in ciotola la farina, aggiungete il lievito di birra e unite tutta l’acqua fredda.
  • Lavorate con un cucchiaio fino a raggruppare tutto il composto, coprite e fate riposare circa 15 minuti.
  • Riprendete l’impasto e unite il latte, l’uovo, l’olio lavorate fino a rendere il composto omogeneo e morbido.
  • Fate a cubetti la mortadella e il formaggio.
  • Unite il sale all’impasto e da ultimo il trito di salume e formaggio.
  • Mescolate bene.
  • Ungete una tortiera da 30 cm di diametro, adagiate alla base un foglio di carta da forno.
  • Versate il composto e livellatelo bene.
  • Coprite e lasciate lievitare fino al suo raddoppio, impiegherà circa 1 ora e mezzo /due.
  • Decorate a piacere con un po’ di olive nere .
  • Infornate a 190 gradi per circa 20/30 minuti
Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (4)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta