Polpette salsiccia e zucchine, meno carne e più verdura per un grande classico.
Con queste belle giornate più lunghe capita di rientrare all’ultimo momento a casa la sera insieme alle due piccole perchè ci intratteniamo al parchetto sotto casa.
Di solito non preparo mai prima anche perchè quando è ora di cena devo contare le persone che ho davanti, o siamo in più o in meno mai un numero fisso.
Appena rientro, il gesto che faccio in automatico è quello di aprire il frigorifero e vedere cosa c’è.
Questa volta avevo a disposizione tre salsicce sole e solette e ad un paio di zucchine grandi avanzate dalla spesa della scorsa settimana, sono quelle dei miei amici coltivatori diretti e si mantengono ancora belle fresche.
E’ fatta, faccio delle polpette, aumenterò la resa della carne aggiungendo le verdure e per le 5/6 persone di casa basteranno.
Il risultato : bocconi morbidissimi, saporiti e molto , molto gustosi, li ho accompagnati ad insalata fresca con ravanelli e pomodorini e anche questa volta è andata bene.
Polpette salsiccia e zucchine
Ingredienti
- 3 salsicce
- 300 g di zucchine romanesche
- una cipollina fresca
- due fette di pan carrè integrali
- un uovo
- 50 g di formaggio grattugiato
- pan grattato
Procedimento
- Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi, mettete in una ciotola salate leggermente e fate riposare alcuni minuti.
- Inserite le salsicce in un robot da cucina con le lame, aggiungete il pane a pezzetti, l’uovo, la cipollina, il parmigiano e amalgamate velocemente.
- Togliete il composto e versatelo in una ciotola, unite le zucchine ben strizzate, impastate con l’aiuto di un cucchiaio. Se occorre aggiungete un po’ di pane grattugiato per addensare.
- Formate delle polpette leggermente schiacciate, passatele nel pan grattato e cuocetele in padella o al forno con un filo d’olio.
- Servite con insalata fresca.
Patrizia
Dato che in casa abbiamo molto apprezzato quelle con solo salsicce. direi che queste sono molto più gustose!!! Da fare sicuramente!!
Buon fine settimana!
Bye e Baci!
Natalia
@Patrizia – la salsiccia e sempre salsiccia 🙂
Luisa-mamilu
Ciao Nat vale anche per me come per Patrizia…le tue polpette di salsiccia sono davvero il must a casa mia…e mi hai forse risolto il secondo di domenica ;)!!! Poi tu faccio sapere! Buon weekend baci Luisa
Natalia
@Luisa.mamilu – bene sono contenta . domenica è andato tutto bene tanti bambini e tutti piccolissimi.
Cri
Ciao Natalia,le ho fatte per pranzo sabato,sono squisite 😉 , appena portate a tavola sono sparite! Di solito l’impasto lo facevo senza uovo, tipo hamburgher ,con il manzo o il pollo, ma con le salsicce è molto molto più gustoso,Ti ringrazio molto un’ abbraccio 🙂 Cri
Natalia
@Cri – grazie a te cri come va tutto bene? sono contenta che vi siano piaciute e poi con le zucchine che ora iniziano ad essere presenti alleggeriamo un po’ la salsiccia.
marina
buonissime!!!
fatte ieri sera al forno le hanno divorate tutte, contorno di insalata e bruschette al pomodoro fresco
veramente ottime e veloci
grazie!!!!!
Natalia
@marina – bene bene sono contenta, anche a noi erano piaciute, saporite morbidissime insomma un piatto gustoso.grazie a te per avermi resa partecipe del vostro gradimento.
Stef
Mi hai fatto venire una volgia di polpette…uhmmmm
Ricettina deliziosa, ho giusto della salsiccia in freezer da far cuocere, per le zucchine non c’è problema ^_^
Grazie Nat
Cristina
Fatte! Sono in forno……va bene 40 minuti a 180 gradi , ventilato?
Patrizia
Preparate stasera per cena!!! Un successone..sono piaciute a tutti…anche a mio padre!!! La pioggia è cessata, pensavo che riprendesse il diluvio dopo questo apprezzamento, invece non è accaduto nulla! 🙂
Bye e Baci!
Natalia
@Patrizia – il tuo papà è lo zoccolo duro della famiglia …come tutti i papà d’altronde 🙂 sono felice di averlo conquistato almeno con queste polpette !!