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Semifreddo allo yogurt e amarene

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Ditemi un po’ ma voi che cuoche siete?
Gelose delle vostre ricette e per questo vi guardate bene di non darle a nessuno oppure le vostre ricette sono anche le ricette degli altri e non avete nessun problema a diffonderle e regalarle all’occorrenza?
Per quanto mi riguarda lo avete capito anche perché non farei questo lavoro se fosse diversamente.

Questo veloce fresco e facilissimo semifreddo l’ho mangiato durante un incontro tra amici, la sua padrona non mi aveva voluto lasciare la ricetta, ma io che adoro questo tipo di sfide, ne ho ricavato una mia versione molto simile e anche con qualcosa in più e sono ben felice di lasciarla anche a voi perché adattissima per questa stagione.
Io l’ho riprodotto come l’ho mangiato, ho usato le amarene sciroppate e parte del loro sciroppo, ma voi potete utilizzare anche la confettura, ad esempio mirtilli , frutti di bosco, fragole. Basterà diluirla leggermente con un po’ di acqua per ottenere una consistenza sciropposa e voilà il vostro gusto è stato scelto.

Se siete in vacanza buon proseguimento e se dovete ancora andare come me, beh continuate a seguirmi qui che ci faremo ancora compagnia con le nostre chiacchiere e le nostre ricette.
Alla prossima.

Semifreddo allo yogurt con amarene

12 persone
Media
2 ore

Ingredienti

  • 200 g di yogurt greco intero (ma va bene anche magro)
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di panna da montare (una confezione va bene anche se di 220 g)
  • 10 amarene sciroppate con il loro sciroppo
  • 2 savoiardi (o avanzi di pan di spagna)
  • 1 croccante da tritare (a piacere)

­Procedimento

  • Montate la panna e tenetela da parte in frigorifero.
  • Mescolate bene il mascarpone lo yogurt e lo zucchero a velo.
  • Unite la panna.
  • In una ciotola mettete pezzettini di savoiardi, un po’ di sciroppo di amarene che vada a ricoprire bene i bordi dei biscotti e la decina di amarene divise a metà.
  • Aggiungete tutto alle creme montate e versate in uno stampo da plum cake da 20/22 cm di lunghezza, ricoperto da carta da forno.
  • Fate congelare per alcune ore.
  • Servite ricoprendo il semifreddo con il croccante tritato e a piacere un po’ di sciroppo di amarene avanzato.

Note

Potete anche consumare a fette quando ne avete voglia e riporre il resto nel freezer sarà un’ottima coccola per ogni momento!

 

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