Torta sette vasetti al cacao

Scritto da Natalia il .
Pubblicato in Dolci e Torte.

Mi sono accorta che in questi ultimi giorni vi ho messo solo ricette dolci, sapete bene che qui c’è la mia vita, quello che cucino per casa e in questo periodo ho avuto ospiti e compleanni da festeggiare, quindi dolci e torte a go go.
Così per la festa di Elisa, ha voluto lei un pomeriggio al parchetto poi un film qui a casa, abbiamo preparato un po’ di salatini pop corn che i ragazzi mangeranno durante la proiezione e teglie di pizza e torta per concludere la serata.
Ormai sono tutti grandi e le cose si semplificano anche per me.
La torta delle candeline è la classica panna e fragole, la sua preferita che potete vedere qui , e stamattina ho preparato al volo una torta al cacao, la più semplice e veloce in assoluto: la torta sette vasetti al cacao per avere un dolcetto in più!
Come ho raccontato nelle storie su Ig, non uso più il vasetto di yogurt perché a casa prendiamo sempre i vasi grandi, al suo posto come misura  utilizzo un bicchiere di vino che riempio con gli ingredienti solo per tre quarti. Il risultato è sempre garantito e queste torte piacciono a tutti anche a chi le deve fare;)

La Torta sette vasetti al cacao

12 Porzioni
Facile
10 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 1 bicchiere da 200 ml (riempitelo solo per ¾)
  • 2,5 bicchieri di farina
  • 1/2 bicchiere di cacao amaro
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di yogurt bianco (intero o magro )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1-2 di cucchiai di cioccolata fondente (tritata o gocce di cioccolata)

­Procedimento

  • Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate.
  • Aggiungete l’olio, lo yogurt e amalgamate bene.
  • Versate la farina setacciata con il lievito e il cacao.
  • Aggiungete il cioccolato fondente.
  • Versate in uno stampo imburrato da 24 cm di diametro.
  • Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti
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cacao, cioccolata, cioccolato, torta, yogurt

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