Torta sette vasetti al cacao

Mi sono accorta che in questi ultimi giorni vi ho messo solo ricette dolci, sapete bene che qui c’è la mia vita, quello che cucino per casa e in questo periodo ho avuto ospiti e compleanni da festeggiare, quindi dolci e torte a go go.
Così per la festa di Elisa, ha voluto lei un pomeriggio al parchetto poi un film qui a casa, abbiamo preparato un po’ di salatini pop corn che i ragazzi mangeranno durante la proiezione e teglie di pizza e torta per concludere la serata.
Ormai sono tutti grandi e le cose si semplificano anche per me.
La torta delle candeline è la classica panna e fragole, la sua preferita che potete vedere qui , e stamattina ho preparato al volo una torta al cacao, la più semplice e veloce in assoluto: la torta sette vasetti al cacao per avere un dolcetto in più!
Come ho raccontato nelle storie su Ig, non uso più il vasetto di yogurt perché a casa prendiamo sempre i vasi grandi, al suo posto come misura  utilizzo un bicchiere di vino che riempio con gli ingredienti solo per tre quarti. Il risultato è sempre garantito e queste torte piacciono a tutti anche a chi le deve fare;)

La Torta sette vasetti al cacao

12 Porzioni
Facile
10 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 1 bicchiere da 200 ml (riempitelo solo per ¾)
  • 2,5 bicchieri di farina
  • 1/2 bicchiere di cacao amaro
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di yogurt bianco (intero o magro )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1-2 di cucchiai di cioccolata fondente (tritata o gocce di cioccolata)

­Procedimento

  • Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate.
  • Aggiungete l’olio, lo yogurt e amalgamate bene.
  • Versate la farina setacciata con il lievito e il cacao.
  • Aggiungete il cioccolato fondente.
  • Versate in uno stampo imburrato da 24 cm di diametro.
  • Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti
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