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Cookies con gocce di cioccolato

vai subito agli ingredienti
@natalia_cattelani

Cookies con gocce di cioccolato. #ricetta #foryou #food #easy #dolce #cucina #2minute #mammaefiglia

♬ original sound – Natalia Cattelani

Questi cookies con gocce di cioccolato sono davvero delle “bombe”come dice Elisa nel video che abbiamo fatto su TicTok, si mi trovate anche lì con la mia bimba, giochiamo e ci divertiamo a stare insieme in cucina.

Libri e blog di cucina americani sono pieni di ricette di cookies con gocce di cioccolato e tutte sono caratterizzate dalla presenza esagerata di burro e zucchero, ne ho fatte tantissime ma poi spesso le ho messe da parte perché erano davvero “troppo”.

Continuando però a togliere e a bilanciare ingredienti sono arrivata a questa versione che ho deciso di condividere con voi con alcune indicazioni.

Anche qui bisogna andarci piano, eh si le calorie non sono poche ugualmente, pensate che ho quasi dimezzato la dose di zucchero e tolto un terzo di burro rispetto alla ricetta originale, per quanto riguarda lo zucchero potreste provare secondo me a toglierne altri 20/40g ma non oltre se non volete ottenere biscotti troppo duri e poco friabili, per le noci che vi consiglio di metterle anche se non sono obbligatorie, la dose può essere raddoppiata.

La scelta di mescolare i due zuccheri sta nel fatto che ciascuno ha le sue peculiarità, lo zucchero semolato dona croccantezza, mentre lo zucchero di canna invece rende il biscotto più umido che conferisce la caratteristica a questi biscotti.

Una cosa divertente è che potete congelare le porzioni una volta preparate e quando avete voglia di un dolcetto cuocerle direttamente nel forno prolungando di 5/6 minuti i tempi di cottura.

Provateli e fatemi sapere ai ragazzi piacciono molto, parola di Laura ed Elisa!

COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO

30 persone
Facile
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 90 g di zucchero semolato
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 120 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 200 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato
  • 50 g di noci tritate (facoltative)

­Procedimento

  • Mettete in ciotola il burro morbido, gli zuccheri e mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Unite l’uovo, amalgamate.
  • Aggiungete la farina setacciata con il sale e il lievito e da ultimo le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato e la frutta secca.
  • Preparate delle porzioni uguali, grandi come delle noci, e adagiatele ben distanziate sulla teglia unta o foderata con carta da forno, appiattite leggermente e infornate a 170 gradi forno statico per circa 15 minuti o non appena si saranno coloriti i bordi.
  • Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
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