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tortine in barattolo

Tortine in barattolo

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Da quando ho visto Jamie Oliver il famosissimo cuoco inglese cuocere una tortina dentro ad un bicchiere ricordando che il vetro sopporta temperature fino ai 180/200 gradi (dipende dallo spessore) non mi sono più fermata.
Da allora ciotoline, bicchieri e vasetti sono diventati nuovi contenitori da usare in cottura prima e portare in tavola poi in tante occasioni.
Se poi i contenitori hanno i coperchi si può ottenere una sorta di sottovuoto che ci permetterà di conservare morbide per lungo tempo le nostre preparazioni.

Ecco le indicazioni:

  • I vasi vanno naturalmente sterilizzati, poi riempiti con il preparato scelto.
  • Una volta tolti dal forno, a cottura avvenuta, basterà chiudere con il coperchio e capovolgere.
  • Si formerà il sottovuoto che manterrà perfetto il dolcetto. Io l’ho conservato fino a due settimane.
  • Potete utilizzare la vostra ricetta preferita, vanno benissimo quelle per i ciambelloni, muffin e anche le chiffon cake per ottenere dolci morbidi e leggeri.

Vi lascio la mia ricetta di tortine in barattolo per ottenere dei dolcetti semplici e gustosi così vi potete regolare per le quantità da rapportare alle vostre ricette. Con questa dose ne ho fatti 3.

torta in barattolo

3
Facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Un cucchiaio di cacao amaro
  • Estratto di vaniglia
  • Mandorle in scaglie

­Procedimento

  • Imburrate tre vasetti dalla capienza di circa 150g grammi.
  • Accendete il forno a 180 gradi modalità ventilata.
  • Mescolate in ciotola lo zucchero con il burro morbido , unite l’uovo lo yogurt e da ultimo la farina setacciata con il lievito.
  • Aromatizzate con un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Dividete a metà, e aggiungete il cacao ad una parte di impasto.
  • Versate il composto a cucchiaiate dentro i vasetti alternando i gusti.
  • Decorate con le mandorle in scaglie
  • Cuocete per circa 20 minuti.
  • Appena fuori dal forno chiudete apponendo il coperchio, capovolgete i vasetti e attendete che formino il sottovuoto.
  • Conservate in dispensa.
  • Consumate entro 15/20 giorni.
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