Cuore di frolla con ricotta e visciole
Un grande classico vestito a festa perfetto da preparare in questi giorni, si festeggia la mamma quindi rimbocchiamoci le maniche e rendiamo tutto speciale.
Ecco come ho trasformato una crostata ripiena in una torta elegante, romantica che servirà a manifestare tutto il nostro amore, anche se la nostra mamma non così golosa non potrà resistere a questo cuore decorato con roselline di pasta, ormai avete capito anche voi che mi piacciono tanto!
Ho scelto una frolla bella ricca che andrà così a sciogliersi in bocca con il ripieno, qui a Roma è un must, ricotta e visciole come avvolgente e confortante, in questo periodo la ricotta è molto buona.
Potrete sfruttare questa idea di decorazione anche per altri ripieni come ad esempio della crema semplice o al limone, oppure confettura o mele .
Pensate a cosa potrebbe far piacere alla mamma e realizzate un dolce cuore di frolla per dimostrarle il vostro amore.
Cuore di frolla con ricotta e visciole
Ingredienti
per la frolla
- 300 g di farina 0
- 180 g di burro freddo
- 60 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero a velo
- 3 tuorli d’uovo
- Pizzico di sale
- 400 g di ricotta di pecora
- 80/100 g Zucchero a velo (a piacere)
- 200 g di confettura di visciole
- Scorza di limone
Procedimento
- Preparate la frolla : sabbiate il burro freddo con la farina, aggiungete gli zuccheri, il pizzico di sale e infine unite i tuorli d’uovo, impastate velocemente avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Setacciate lo zucchero a velo, unite la ricotta sempre setacciata, aggiungete un po’ di scorza di limone e mescolate bene.
- Tirate la pasta e foderate la base di uno stampo a cuore precedentemente imburrato.
- Create i bordi con altra pasta e ponete subito gli avanzi nel freezer.
- Adagiate sul fondo uno strato di confettura di visciole, ricoprite con la crema di ricotta
- Formate delle roselline con una parte dell’impasto .
- Prendete la frolla dal freezer e grattugiatela su un piano.
- Ricoprite la crema di ricotta con la frolla grattugiata, adagiate le roselline tutto intorno ai bordi della torta .
- Fate cuocere nella parte bassa delle griglie del forno per 30 minuti, a 170 gradi poi sistemate al centro e cuocere altri 15 minuti.
Mara
Grazie a te tutti possiamo creare delle cose meravigliose come questa crostata perché ogni passaggio è spiegato in maniera eccelsa! Grazie di cuore
Natalia
grazie di cuore ?
Maria Antonietta
Grazie mille le tue ricette sono sempre buonissime. Domani farò la bellissima crostata a 😍❣. Buona festa di San Valentino a te e la tua bella famiglia 🥰❤❤
Natalia
Grazie di cuore
Maria
Ciao Natalia amo fare i dolci e questo amore l’ ho trasmesso alle mie figlie e ne sono felice😊Da quando ti ho scoperta 🤩è diventato tutto più bello perché hai stimolato molto la mia creatività con il tuo garbo e la tua modestia….sei speciale mi piacerebbe tanto conoscerti di persona ♥ Maria
Natalia
Maria questo messaggio mi colpisce, grazie di cuore e benvenuta nel mio blog 😊