Garganelli con pesce spada, melanzane e rucola
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“Vi sembra strano l’abbinamento della pasta all’uovo con il pesce? Questa ricetta vi farà cambiare idea: la sfoglia assorbe bene il condimento, esaltando i sapori. L’accostamento del pesce spada alla rucola e alle melanzane sarà una piacevole sorpresa. Insomma sono sicura che questo piatto piacerà anche a chi di solito preferisce sapori di terra.
Garganelli con pesce spada, melanzane e rucola
4
15 minuti
20 minuti
Ingredienti
- Per 4 persone
- 300 g di pesce spada fresco (anche tonno o altro pesce)
- 250 g di garganelli all’uovo
- 50 g di olive nere
- 10 pomodorini perini
- 1 melanzana piccola
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Semi di finocchio facoltativi
- peperoncino
Procedimento
- Tagliate la melanzana a cubetti e fatela saltare in una padella capiente con dell’olio e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dei semi, fate restringere il sugo e in ultimo aggiungete le olive nere denocciolate.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Intanto in una padella antiaderente fate scottare il pesce spada tagliato a cubetti con poco olio ben caldo.
- Togliete il pesce dalla padella e aggiungetelo al condimento già preparato.
- Unite i semi di finocchio e un pizzico di peperoncino.
- Scolate la pasta e conditela con la salsa di pesce.
- Prima di servire aggiungete la rucola tagliata a pezzetti, mescolate, e portate in tavola.